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Pizz’O’Bois : du bio dans la pizza !

Hello !

Me revoilà encore avec un article restau ! Mais cette fois, on reste en France, et plus précisément à Oullins, au Sud de Lyon.

Je vais vous parler d’une pizzeria qui a ouvert il y a quelques mois au coeur d’Oullins : Pizz’o’bois !

Il faut d’abord que vous sachiez que les ingrédients qui composent leurs pizzas sont principalement bio et viennent de producteurs locaux. Les pâtes à pizza et les pizzas sont faites maison et cuites dans un four traditionnel en pierre et au feu de bois. D’où le nom du restau !

A savoir qu’ils font aussi des salades. Je vous laisse la carte pour que vous puissiez voir ce qu’ils proposent.

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Le restau en lui-même est assez petit mais peut tout de même accueillir environ 16 personnes pour manger sur place. Mais si vous ne voulez pas manger sur place, vous pouvez soit vous faire livrer à la maison, soit commander sur internet ou par téléphone et venir chercher vos pizzas au restaurant. Mais faites attention, le périmètre de livraison est limité à certaines villes.

La déco est moderne et plutôt sympa. Petit bémol pour le mur blanc à droite en rentrant qui n’est pas vraiment blanc et qui est un peu abimé. Rien de bien grave, tant que les pizzas sont bonnes.

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Mais du coup est-ce qu’elles sont vraiment bonnes ces pizzas ?

J’avais pris la pizza du moment qui était une Paysanne : base crème, champignons, chèvre, miel, lardons et noix.

J’ai trouvé qu’il manquait un peu de miel (ou de crème), du coup elle était un peu sèche par endroit. Mais rien de bien méchant. Je n’aime pas les noix du coup je les ai enlevées. J’aurais pu les faire enlever avant, mais je n’y ai pas pensé.
Malgré ces deux petites choses, la pizza était quand même bonne, et la pâte aussi, ni trop fine, ni trop épaisse.
Avec ça, j’ai pris un jus de fruits. C’était un granini bio. J’ai trouvé dommage que ce ne soit pas un jus de fruits de producteurs local. Surtout qu’on en a pas mal dans le coin. Mais en tout cas, il était bon.

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Vous commencez à me connaitre à force… je ne l’ai pas finie. Du coup, le gentil pizzaiolo me l’a mise dans une boite pour l’emporter. Le serveur était d’ailleurs tout aussi gentil.

Je n’ai pas fini ma pizza mais j’avais quand même envie d’un petit dessert. Alors j’ai pris une panna cotta aux fruits rouges faites maison (comme tous les desserts). Le coulis était un peu acide à mon goût, mais il était bon, et la panna cotta est l’une, voire LA meilleure que j’ai mangé dans ma vie.

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Bref’ j’ai bien mangé ! Trop mangé peut-être ? J’aurais pu rentrer en roulant. :’)

Donc en tout, j’ai payé 22,50€ pour :

-La pizza du moment (plus chère que les autres) : 14 €
-La panna cotta : 4,5 €.
-Le jus de fruits : 4 €.

En vrai je mens, je n’ai pas payé 22,50 €. En réalité, j’ai payé 15,90 €. On a divisé l’addiction en 5, mais même en faisant ça je n’étais censé payer 15,90 €. On s’en est rendu compte quand on était déjà parti. On ne sait pas si le monsieur a fait une erreur ou s’il a fait un petit geste commercial. Mais bon, on est toujours content de payer moins que ce qui était prévu !

Bref’, je vous recommande cette petite pizzeria si vous êtes sur Lyon et ses alentours.


Voilà, j’espère que cet article vous a plu. J’en profite pour vous demander : comment s’est passé votre Noël ?  Racontez moi ça dans les commentaires.

Je vous souhaite au bon nouvel an !

Bye ! 🙂 ❤ 

 

1 réflexion au sujet de “Pizz’O’Bois : du bio dans la pizza !”

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