Cuisine, Life Style

Brocolis à la béchamel

Hello !

Je ne vous ai pas posté d’articles « cuisine » depuis longtemps. Aujourd’hui, je vous propose quelque chose de simple : du brocolis à la béchamel.

Ingrédients :

-1 brocolis.
-25gr de beurre.
-25gr de farine.
-20 cl environ de lait.

 

Le brocolis :

-Séparer les branches en coupant le tronc.
-Les mettre dans une casserole remplie d’eau.
-Laisser cuire jusqu’à ce que le tronc de chaque branche soit tendre. Le pointe du couteau doit rentrer sans résister.
-Une fois la cuisson finie, couper les branches en morceaux plus petits, et les disposer dans une assiette. Puis réserver au chaud.

 

La béchamel :

-Faire fondre le beurre à feu doux.
-Ajouter la farine petit à petit en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange forme une boule épaisse.
-Une fois la boule faite, verser le lait progressivement en continuant de mélanger. (Mettre plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée).
-Saler et poivrer à votre convenance.

Pour finir, versez la béchamel sur les brocolis.

Comme accompagnement, j’ai choisi de faire des coquillettes et des nuggets au blé et aux oignons que j’ai testés pour la première fois ce jour là, et je trouve ça plutôt bon.


Et voilà, j’espère que cet article vous a plu. N’hésitez pas à me dire si vous reproduisez la recette. 🙂 

Bye ! 🙂 ❤