Cuisine, Life Style

Les sablés de Noël, avec glaçage.

Hello !

Qui dit noël, dit sablés ! Et oui, aujourd’hui je vous propose une recette de sablés. C’est assez simple à faire. Juste après la recette des sablés, je vous mets la recette du glaçage.

Les sablés :

Ingrédients :

125 gr de farine.

1 jaune d’œuf (le blanc servira pour le glaçage).

100 gr de beurre mou.

60 gr de sucre.

1 pincée de sel.

img_3329

 

Déroulé de la recette :

Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits avec. Dans ce puits, mettre le jaune d’œuf, le beurre, le sucre et la pincée de sel.

Mélangez à la main jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Si la pâte est trop sableuse pour faire une boule, rajoutez un peu d’huile de tournesol.

img_3334

Dans l’idéal, faite reposer la pâte au frigo, ou dehors s’il fait froid, pendant environ 1 heure.

Préchauffez le four à 150°c (thermostat 5).

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, il faut que la pâte étalée fasse environ ½ cm d’épaisseur. Coupez la pâte avec des emportes-pièces. Refaire une boule avec les restes de pâte, et recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

 

Placer les sablés sur une plaque de cuisson, et laisser cuire environ 10 minutes par fournée.

img_3338

 

Glaçage :

Ingrédients :

200 gr de sucre glace

1 blanc d’œuf

½ jus de citron.

img_3339

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.

Et voilà c’est tout simple !

Si vous voulez faire des dessins sur les sablés, mettez le glaçage dans une poche à douille. Et si vous n’avez pas de poche à douille, prenez un sac congélation et coupez l’un des angles du bas de sac. Moi j’ai rajouté des vermicelles de couleur sur le dessus. Si vous voulez en mettre, faites le directement après avoir mis le glaçage, parce qu’il sèche vite.

img_3340

 

Si vous voulez plus de recettes, dites moi les quelles en commentaires. 🙂

 

Bye ! 🙂 ❤

1 réflexion au sujet de “Les sablés de Noël, avec glaçage.”

Les commentaires sont fermés.